NUTRIAMOCI

 

Gli alimenti grassi diminuiscono la fertilità

Un'alimentazione ricca di grassi danneggia e riduce gli spermatozoi

Al contrario, molti acidi grassi omega 3 ed omega 6 potenziano la fertilità

Gli uomini che scelgono un alimentazione ricca di grassi mettono a rischio la loro fertilità, riducendo numero e qualità degli spermatozoi.

L'avviso proviene da una ricerca Harvard Medical School (USA), diretta dalla dottoressa Jill Attaman e presentata alla riunione annuale dell'American Society for Reproductive Medicine, tenutasi a Denver dal 23 al 27 ottobre 2010.

In base al loro lavoro, gli scienziati hanno individuato due tipologie d'alimentazione.

Come detto, quella con i grassi provocava una riduzione e del decadimento degli spermatozoi. Gli studiosi offrono anche la black list per la fertilità: salami, salsiccia, prosciutto, pancetta, latte e latticini. La dottoressa Attaman non ha peli sulla lingua: "Con questo studio, siamo stati in grado di dimostrare che negli uomini che hanno assunto quantità elevate di grassi, come i grassi saturi e grassi monoinsaturi, vi era un'associazione con la diminuzione della concentrazione dello sperma".

Adesso, le buone notizie. Seguire una dieta ricca di acidi grassi omega 3 ed omega 6 sostiene la fertilità in quanto rende gli spermatozoi più abbondanti ed efficienti.
Infatti, conclude la capo-ricercatrice, questo modo di nutrirsi "E' stata associato con una migliore morfologia e motilità degli spermatozoi".

 

FONTE: Jane Kirby "Men who eat lots of saturated fat 'killing off sperm'", Indipendent.ie, 28/10/010